PT 17 (14) Rund ums Getreide

Das Projekt „Rund ums Getreide“ von Herr Ruhe und Frau Krause ist ein sehr interessantes Projekt mit kreativen Aufgaben für Schüler der 7. und 8. Klasse.

Wir durften einen Blick in das Projekt mit insgesamt 10 Teilnehmern werfen und ihnen dort beim Backen von Brot zuschauen. Zusätzlich haben wir zwei Schülerinnen des Projektes interviewt.

Die Schülerinnen Klara (8a) und Emily (7a) haben uns unsere Fragen sehr ausführlich beantwortet. Sie haben insgesamt 8 Arbeitsblätter zum Thema Getreide bearbeitet. Zudem haben sie Getreide gemahlen, Haferkörner gequetscht, Brot gebacken und Müsli hergestellt. Außerdem besuchten sie die Molitormühle bei einer Exkursion in Schweich. Beide meinten, dass das Projekt interessant ist, sie viel Spaß haben und dort viel Neues gelernt haben.

Marie G. und Lara G.