PT 17 (30) Zeitung lesen

Wer sich für Zeitungsartikel und deren verschiedenen Themengebiete interessiert, der war in diesem Projekt gut aufgehoben.

Frau Jansen und Herr Vaske kümmern sich um die Schüler der Klassenstufen 7-12, die daran teilnehmen. Sie fertigen eine Pinnwand mit 4 verschiedenen Themengebieten an:

1. Mode
  2. Reisen
  3. Start-ups
  4. Foodtrends

Dazu recherchieren sie im Internet und Zeitungen nach Artikeln zu den jeweiligen Themen, um diese später an der Pinnwand anordnen zu können. Diese wird am Schulfest (9.9.2017) ausgestellt.

Eine der Schwierigkeiten liegt darin , dass die Schüler es schaffen müssen, das Interesse der Leser zu wecken. Dies kann man zum Beispiel mit vielen verschiedenen Farben erreichen.