PT 17 (23) Buchbinden

Das Projekt Buchbinden, betreut von Herr Panther und Frau Zelter, beschäftigt sich mit dem Binden von Notizbüchern. Dazu werden zwei Pappkartons mit Kleister und Stoff aneinander befestigt. Im Projekt taucht man ins Buchbindhandwerk ein und lernt, verschiedene Buchformen kennen, welche ohne größere Hilfsmittel hergestellt werden können. Außerdem werden Techniken der Reparatur von kaputten und leicht beschädigten Büchern erlernt.

Bildergebnis für buchbinden

Der Sinn dieses Projektes ist, später – in der Vorbereitung für Arbeiten aller Art – einen Stapel mit Blättern/Unterrichtsmaterial besser zu strukturieren. Die Bücher können jedoch auch als Tagebücher/Notizbücher genutzt werden. Carlos, ein Schüler der Klasse 8 a, war besonders eifrig bei der Arbeit.