PT 17 (25) Bloggen: Schülerblog – Projekttage 2017 dokumentieren

Hast du Spaß am Schreiben, Recherchieren, Fotografieren und/oder an der Arbeit mit dem Computer? Bist du interessiert am Bloggen oder an der Gestaltung einer Webseite? Surfst du gerne im World Wide Web und schaust dabei aber gerne hinter die Kulissen? Hast du Lust, deine Meinung, deine Interessen oder Erfahrungen journalistisch zu veröffentlichen?

Dann bist du hier richtig.

Wir wollen die Projekttage im September 2017 an unserer Schule digital aufbereiten und über die Aktionen der Schule berichten und journalistisch dokumentieren. Als „Blogger“ werden wir die Projekte besuchen, Hintergrundinformationen sammeln oder uns mit Online-Redakteuren austauschen. Vorgesehen ist auch eine Exkursion zum Triererischen Volksfreund.

Der Schülerblog (http://konzequent.gymnasium-konz.de) versteht sich als eine moderne Plattform, die ähnlich einer Schülerzeitung über das Leben in und um die Schule herum informiert und dieses diskutiert. Er bietet Raum für Blog-Beiträge (Texte, Bilder, Videos) und Artikel aus den unterschiedlichsten Bereichen, die regelmäßig und aktuell erscheinen sollen. Der Blog basiert auf einer WordPress-Variante, die einfach und schnell zu gestalten ist.

Wir wollen neue Ideen, anstehende Artikel und aktuelle Themen (‚Projekttage‘) für den Blog oder die Umgestaltung der Blog-Homepage besprechen. Hier kannst du lernen, wie man online etwas veröffentlicht und als Online-Redakteur journalistisch arbeitet.

Folgende Fähigkeiten sind besonders notwendig: Computerkenntnisse, Textverarbeitungskenntnisse, evtl. Laptop/Notebook, Digitalkamera/Smartphone (Fotografieren, Video)