PT 17 (13) Streitschlichten

Im Projekt der Streitschlichter, betreut von Herr Fox und Frau Silemanchel, können Schüler vom 06.09. bis zum 09.09.2017 verschiedene Strategien zur Streitschlichtung erlernen. Ebenfalls wird erklärt, wie Ursachen eines Streites identifiziert werden können und wie man sich in verschiedenen Konfliktsituationen am Besten verhält.

Als Methode in der Theorie dienen Tafelbilder, welche dazu verhelfen sollen, die richtige Körperhaltung, Mimik, Gestik und Verhaltensweisen deutlich zu machen. In der Praxis wird auf Rollenspiele und Kommunikationsaufgaben gesetzt, bei denen die Schüler üben, die richtige Körperhaltung, Mimik, Gestik und Kommunikation einzusetzen.

Es wird immer das Ziel vorausgesetzt, dass bei einem Konflikt fair gehandelt wird und beide Seiten die Lösung akzeptieren können. Somit wird nach diesen Projekttagen dank dieses Engagements hoffentlich kein Streit mehr größere Probleme bereiten.