PT 17 (20) Musik! – Instrumentalensemble

Wir haben zwei Schülerinnen des Projektes Musik! interviewt und sie haben uns interessante Antworten gegeben.

Das Projekt Musik!-Instrumentalensemble von Herr Demerath ist für Schüler von der 7. bis zur 12. Klasse. Jeder, der eines dieser Instrumente, wie Flöte, Klarinette, Saxophon, Streichinstrument, Trompete, Horn, Posaune, Gitarre, Klavier oder E-Bass, spielt und sein Instrument beherrscht, kann daran teilnehmen.

Wir haben Julia (14) aus der Klasse 9 und Eva (16) aus der MSS 11 zu ihrem Projekt befragt.

Welches Instrument spielt ihr?

Julia: „Ich spiele Querflöte.“                 Eva: „Ich spiele Tenorsaxophon.“

Wie lange spielt ihr euer Instrument schon?

Julia:  „Ich spiele Querflöte seit ca. 5 Jahren.“

Eva: „Ich spiele schon seit 7 Jahren Tenorsaxophon.“

Warum habt ihr dieses Projekt gewählt?

„Weil wir sehr gerne musizieren und uns Musik leicht fällt.“

Welche Lieder spielt ihr?

„Wir spielen z.B. das Stück ‚Sally Gardens‘ von William Hall und ‚Die Moldau‘ von Friedrich Smetana.“

Wie leitet Herr Demerath das Projekt?

„Er leitet das Projekt gut und motiviert.“

Hier kann man sehen, wie die Schüler konzentriert eines dieser Lieder spielen.

Marie G. und Lara G.