PT 15 (18) Singen ist klasse!

Im Mittelpunkt des Projekts steht der Spaß am Gestalten vieler verschiedener Lieder, seien es Volkslieder oder aktuelle Popsongs. Dabei trainieren sie unsere Sing- und Sprechstimme auch mit Stimmübungen oder „Warm ups“ .

Lieder bieten neben dem bloßen Singen verschiedene Gestaltungsmöglichkeiten wie zum Beispiel szenisches Spiel, instrumentale Begleitung, mehrstimmiges Singen, Rappen, Strophen selber dichten usw. Diese wollen sie im Verlauf des Projekts erproben.

Im Projekt „Singen ist klasse“ proben 26 Schüler zusammen mit Klavierbegleitung von Herrn Krüger verschiedene Lieder aus der Volksmusik sowie aus aktuellem Pop. Bei unserem Besuch im Projekt sangen die Teilnehmer unter anderem bekannte Lieder wie „Probiers mal mit Gemütlichkeit“ aus Disneys Dschungelbuch. Eine Vorführung der eingeübten Lieder findet am Präsentationstag statt.

Kinder_am_singen[1]