PT 15 (1) Projektorchester Sinfonische Blasmusik

Das Projektorchester wurde im Jahr 2011 von Frau Leidinger und Herrn Fritsch ins Leben gerufen und geht dieses Jahr in die dritte Runde. Wir machen sinfonische Blasmusik: Kompositionen, Musical, Märsche und Unterhaltungsmusik.

Projektorchester

Zu unserem Repertoire zählt das Stück „Odilia“, eine schnelle und fröhliche Ode von Jacob de Haan. Er ließ sich bei der Komposition von mittelalterlicher Tanzmusik inspirieren.

Des Weiteren spielen wir den festlichen Konzertmarsch „Arsenal“ von Jan van der Roost. Arsenal enthält wunderschöne Themen und eine ausgedehnte Melodie im Trio.

Außerdem werden Stücke aus dem Musicalbereich, wie z. B. „The Lion King“ gespielt, um auch der Sinfonischen Blasmusikliteratur gerecht zu werden.

Als letztes Stück haben wir während den Projekttagen Paul Murthas Eighties Flashback“ einstudiert. Es ist ein Medley, bestehend aus Thriller (Michael Jackson), Time After Time (Cyndi Lauper), Eye of the Tiger (Survivor), Up Where We Belong (Joe Cocker & Jennifer Warnes) und You Give Love a Bad Name (Bon Jovi) .

Geplant ist, im neuen Schuljahr gemeinsam auf eine dreitägige Probephase zu fahren, weitere Stücke einzustudieren und im Anschluss daran im Oktober 2015 ein Konzert in der Schule zu geben.

Projektorchester (2)

Zurzeit besteht das Orchester aus 33 Schülerinnen und Schülern, wobei folgende Register vertreten sind:

• 7 Querflöten
  • 7 Klarinetten
  • 6 Saxophone
  • 2 F-Hörner
  • 6 Trompeten & 1 Flügelhorn
  • 1 Tenorhorn & 1 Euphonium
  • 1 Posaune
  • 2 Tuben
  • 1 Schlagzeug

„Wir haben Spaß!“, so Dirigentin Anne Leidinger. Auch Walter Fritsch beteiligt sich mit einem Instrument am Orchester und bläst im Hintergrund eifrig in alle Rohre, wenn er nicht dirigiert.

TrompeteWir suchen noch Mitglieder, insbesondere einen weiteren Schlagzeuger!

Alle, die an unserem Gymnasium ein Blasinstrument oder Schlagzeug spielen, sind daher herzlich eingeladen, mitzumachen. Eine gewisse Sicherheit im Notenlesen und ein paar Jahre Erfahrung im Musikverein, das wünschen sich die Leiter des Projektes.

Eins steht fest: Musik ist eines der schönsten Hobbies, denen man sich widmen kann!

(Janina, Lena, Nina)

Bearbeitet von Marcel Nguyen