WSV #2 – Viva la Vida… Pop im Chor

Viva la Vida, Radioactive und Mirrors, um nur einige wenige Songs zu nennen, haben etwas gemeinsam: Sie sind erstens großartige Songs von berühmten Pop-Rock-Bands bzw. Indie-Rock-Bands und Sängern und zweitens wurden sie von über 40 Schülern zusammen in der AG „Pop im Chor“ gesungen. Aber das ist noch nicht alles!

IMG-20141203-WA0031

Die AG „Pop im Chor“, betreut und geleitet von Frau Leidinger, hat schon einige große Erlebnisse hinter sich. Ein gutes Beispiel dafür ist das im vergangenen Jahr aufgeführte Erich Kästner Musical „Irgendwo das Paradies“. Zusammen mit zwei weiteren Chören und der Big Band sorgte die AG für großartige musikalische Unterstützung und bildete mit Liedern aus der Zeit Erich Kästners sozusagen das Rückgrat des Musicals.

Weitere  Bühnenerfahrungen sammeln die Schüler jedes Jahr beim weihnachtlichen Chorsingen. Auch dieses Jahr  am 15.12.2014 ist es wieder so weit. Die AG „Pop im Chor“ gestaltet das Weihnachtskonzert in  der Pfarrkirche St. Nikolaus aktiv mit. Dazu wird momentan der Song „Where are you Christmas?“ vorbereitet.

Die Arbeitsgemeinschaft wurde Anfang des Schuljahres 2012/2013 gegründet und findet jeden Montag in der 7. Stunde in der Bibliothek statt. Sie erfuhr im Laufe der Zeit großen Zuwachs und mittlerweile sind Schüler von den Klassen 7-13 vertreten.

Wenn Ihr also musikbegeisterte Schüler und Schülerinnen seid, könnt Ihr gerne zu der AG „Pop im Chor“ hinzustoßen.